Arminareka Perdana

Travel Umroh Terbaik & Terpercaya| Paket Umroh Murah

Menu

Menuju Baitulloh bersama Travel Haji dan Umroh ARP

Jan
29
2017
by : nana. Posted in : Blog

Masjid Quba

Dibangunkan Masjid Quba oleh Rasulullah SAW untuk Bani Amr bin Auf. Seperti yang dituturkan oleh Ibnu Abu Khaitsamah bahwa kiblat Masjid Quba diletakkan batu oleh Rasullulah ketika Masjid ini pertama kali didirikan. Sahabat Abu Bakar kemudian datang membawa batu untuk diletakkan di Masjid ini, dilanjutkan oleh sahabat Umar yang meletakkan batu di samping batu yang diletakkan oleh Abu Bakar. Kemudian setelah itu kaum muslimin beramai-ramai membangun Masjid ini. Inilah salah satu Masjid yang akan dikunjungi jamaah Travel Haji dan Umroh ARP.

Al-Khathabi menginformasikan dari As-Syamusy binti An-Nu‟man, “Tatkala Rasulullah membangun Masjid Quba, beliau datang membawa batu yang diikatkan di perutnya lalu meletakkannya. Seorang pria kemudian 12 datang hendak mengangkatnya, tetapi dia tidak kuat. Rasulullah pun menyuruh lelaki itu meninggalkannya dan mengambil batu lain.” As-Suhaili menuturkan, “Ini adalah masjid pertama yang dibangun dalam Islam. Mengenai penghuni Masjid Quba, Allah SWT berfirman, “Di dalamnya ada orang-orang yang ingin membersihkan diri.” (QS. At-Taubah:108). Penghuni tersebut berada di dalam masjid yang didirikan atas dasar takwa.

Masjid ini didirikan atas dasar taqwa. Firman Alloh dalam QS. Attaubah:108 “Sungguh, masjid yang didirikan atas dasar takwa, sejak hari pertama adalah lebih pantas engkau melaksanakan shalat di dalamnya. Di dalamnya ada orang-orang yang ingin membersihkan diri.” Sungguh beruntung jamaah Travel Haji dan Umroh ARP dapat singgah di Masjid ini.

Rasulullah SAW bertanya kepada Bani Amr bin Auf ketika ayat tersebut turun “Bagaimana cara kalian bersuci agar dipuji Allah?” Mereka menjawab, “Bersuci dengan air setelah bersuci dengan batu.” Rasulullah berkata, “Itulah yang benar. Bersucilah dengan cara demikian.”

Masjid Quba dibangun Rasullulah atas dasar isyarat dari sahabat Ammar. Ammar pula yang mengumpulkan bebatuan untuk Nabi ketika beliau membangun masjid itu. Beliau meminta Ammar untuk menyempurnakan pembangunannya. Abdullah bin Umar menuturkan, “Dulu, Rasulullah mengunjungi Masjid Quba dengan naik kendaraan atau berjalan kaki, kemudian shalat dua rakaat di dalamnya,”(Mutafaq alaihi). Dalam satu riwayat disebutkan bahwa Rasulullah mendatangi Masjid Quba setiap hari Sabtu dengan naik kendaraan atau berjalan kaki. Ibnu Umar juga pernah melakukannya.

Seperti yang telah disebutkan di atas, Travel Haji dan Umroh ARP sengaja menjadikan Masjid Quba ini sebagai salah tempat yang disinggahi. Karena begitu pentingnya mengunjungi masjid ini sebagai pengetahuan sekaligus guna menambah ketaqwaan kita kepada Alloh SWT, karena sudah tahu bagaimana awal kisah Masjid Quba ini dibangun oleh Rasullulah SAW pertama kali.

Dalam kegiatan Ibadah Umroh jamaah Travel Haji dan Umroh ARP, dalam kunjungannya ke Mesjid Quba ini yaitu melakukan Sholat 2 rakaat sebelum perjalanan dilanjutkan ke kebun kurma.

 

Itulah salah satu tempat yang dikunjungi jamaah Travel Haji dan Umroh ARP di Madinah. Kemudahan, kenyamanan, keharuan, kekhusyuan ibadah, serta perjalanan yang menyenangkan yang dirasakan oleh jamaah biro travel Arminareka Perdana bisa pula dirasakan oleh kita kaum Muslimin yang belum pernah melakukan ibadah ke Baitullah.

 

Travel Umroh dan Haji Arminareka Perdana

Memudahkan langkah menuju Baitullah

Dapatkan berbagai keuntungan menjadi jamaah Arminareka Perdana

“yang susah jadi mudah, yang lambat jadi cepat”….

 

 

Info :

HP 0852 2029 1983

WA  0895 3442 6 3231

BB  D8117D11

artikel lainnya Menuju Baitulloh bersama Travel Haji dan Umroh ARP

Selasa 17 Januari 2017 | Blog

Arminareka Perdana membuktikan diri sebagai biro travel umroh dan haji plus terbesar di Indonesia. lebih dari…

Jumat 10 Februari 2017 | Blog

15 ALASAN YANG TAK MUNGKIN DILEWATKAN Berpengalaman selama 27 tahun Sejak didirikan tahun 1990 sampai saat…

Minggu 15 Januari 2017 | Blog

Alhamdulillah Arminareka Perdana sudah melalui masa perjalanan selama lebih 25 tahun. Tentunya ini menjadi keunggulan sendiri…

Kamis 19 Januari 2017 | Blog

PART#1 Arminareka Perdana vs MLM Mentang-mentang sistemnya Jaringan, maka Arminareka Perdana sebagai biro umroh terbaik lantas…